venerdì 27 febbraio 2015

Caso Parmaghiotto

Parma piange.
Parma non ha pace.
Ci hanno il tolto il calcio. Si sente mormorare nelle osterie.
Di nuovo,
dopo il caso Parmalat del 2003, che aveva coinvolto in prima linea anche la famiglia Tanzi, proprietaria di entrambe le società.

Eppure c'era stata una ricostruzione.
O così sembrava:
gli anni del risanamento,
la serie B,
poi di nuovo in A
e acquisti importanti, nomi importanti.
Cassano, Donadoni, Biabiany.

Ci hanno tolto il grasso,
come a volte si fa col prosciutto...
Ah, il prosciutto.
E che prosciutto il crudo di Parma,
una delizia.
Dolce e poco grasso.

Ma chi è nato da queste parti spesso vi dirà:
è proprio il grasso che rende buono il prosciutto ...
il grasso.

E Ghirardi,
grasso e ghiotto,
lo sapeva.




Dopo questa breve introduzione del nostro collaboratore nonchè pluripremiato scrittore Erminio, detto il Poeta in Porchetta, che ci regala queste poesie di cronaca prosata, andiamo al dunque.


Nessun commento: